Pixartprinting souhaite vous envoyer des mises à jour sur les promotions et les nouveautés.
You are on the .fr domain. We recommend you go to the .com domain so that the contents of the website are closer to your language and browsing needs.
ENGLISH(EU)
CLOSE
Politique de Confidentialité
a) Responsable du traitement

Pixartprinting S.p.A., dont le siège social est via 1° Maggio, n.8, 30020 - Quarto d'Altino (VE), Italie, mail support@pixartprinting.com (« Pixartprinting»), est la société qui, en qualité de Responsable du traitement, recueille et traite tes données personnelles, aux sens du Règlement UE 679/2016 Règlement général sur la protection des données (le « Règlement ») et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi »). 

b) Finalités du traitement

Les données présentes dans ton Espace Personnel du site www. pixartprinting.fr (le « Site ») et les données que tu nous fourniras en utilisant les services de contact par mail, téléphone et chat mis à ta disposition dans la section « Contactes-nous » du Site sont nécessaires pour répondre à ton alerte ou ta demande d’informations.

Si vous nous contactez par téléphone, la conversation pourrait être enregistrée afin de nous permettre d’améliorer notre Service Client et de rendre encore plus efficace l’intervention de nos opérateurs.

Après la prise de contact, la Société pourra aussi utiliser votre adresse e-mail pour vous inviter à remplir des questionnaires concernant votre expérience et votre satisfaction vis-à-vis de notre service client. Vous serez libre de ne pas remplir le questionnaire. 

Si vous avez signalé une expérience particulièrement négative, notre Service Client pourrait vous contacter par téléphone (ou via e-mail, en l’absence de réponse) afin d’ obtenir des informations supplémentaires quant au désagrément subi et ainsi mettre en place les actions nécessaires pour y remédier.

c) Consentement 

Votre consentement n'est pas requis :
- pour la gestion de votre réclamation ou demande d'informations, conformément à l'article 6, lettre b) du Règlement ;
- pour procéder à l’enregistrement de la conversation téléphonique, mais aussi vous inviter à remplir des questionnaires concernant votre expérience et votre satisfaction vis-à-vis de notre service client, mais aussi pour pouvoir vous contacter par téléphone suite à la réception de votre feedback particulièrement négatif à l’égard de notre service d’assistance, conformément à l'article 6, alinéa 1. lettre f) du Règlement, dans le cadre de notre intérêt légitime à vous apporter le meilleur service client possible et, dans l’ensemble, de la relation avec nos clients. Vous pourrez toutefois demander à ne plus recevoir d'invitations à remplir des questionnaires en cliquant sur le lien approprié au bas de chaque communication ou sur demande envoyée aux adresses indiquées au paragraphe i).

d) Données obligatoires et données facultatives

Les données que tu fourniras en utilisant les services de contact par mail, téléphone et chat mis à disposition dans la section « Contactes-nous» du Site sont nécessaires pour la gestion de ton alerte ou pour pouvoir répondre à tes demandes. 

De plus, sans votre adresse e-mail, nous ne serons pas en mesure de vous envoyer les questionnaires concernant votre expérience et votre degré de satisfaction à l’égard de notre Service Client, et de vous contacter en cas de feedback particulièrement négatif.

e) Modalités du traitement

Tes données seront principalement traitées sous forme informatique pour gérer ta demande et pouvoir te recontacter.

Les données seront traitées dans le respect de la règlementation en vigueur et, de toute façon, de manière à en garantir la sécurité et la confidentialité et à en empêcher la divulgation ou l’utilisation non autorisées, l’altération ou la destruction.

f) Durée de conservation

Si tu t’es enregistré sur le Site, tes données seront conservées pour toute la durée de validité de ton enregistrement sur le Site et dans tous les cas jusqu’à la fin de l’année fiscale successive à la suppression de l’enregistrement de l’utilisateur.

Dans les autres cas, les données seront conservées pour toute la durée nécessaire pour gérer correctement ta requête et pour nous consentir d’améliorer notre service ; en particulier les données seront conservées jusqu’à la fin de l’année fiscale successive à la demande d’informations et seront successivement effacées ou conservées sous forme anonyme ou agrégée.

Les éventuels enregistrements des conversations seront conservés pendant une durée maximale de 90 jours à compter de la réception, pour être ensuite effacés de manière définitive.

En acceptant l'invitation à remplir l'un des questionnaires concernant votre expérience et votre satisfaction vis-à-vis de notre service client, vos impressions et opinions seront conservées jusqu'à un maximum de 12 mois, et seront ensuite détruites ou rendues anonymes.

g) Destinataires du traitement

Tes données ne seront pas diffusées et pourront être portées à la connaissance pour la gestion de ton alerte/demande, à des personnes autorisées et à des Sous-Traitants internes du traitement de la Direction Assistance Client de Pixartprinting S.p.A., ainsi qu’en qualité de Sous-Traitant externe du traitement, des sociétés qui sont en charge pour notre compte de la gestion du Service Client et des plateformes de gestion des appels téléphoniques.

h) Transfert des données en dehors de l’Union Européenne

Pour nous permettre une gestion correcte de notre service client, tes données personnelles feront l’objet de transfert vers des Pays n’appartenant pas à l’Union Européenne, comme la Tunisie.
Les Destinataires visés dans le précédent point g) pourront eux aussi transférer vos données personnelles vers des Pays n’appartenant pas à l’Union Européenne dans le cadre de l’exécution des activités menées en faveur de la Société et exclusivement dans le cadre des finalités indiquées dans la présente note d’information.

Dans les deux cas, le transfert de tes données aura lieu dans le respect le plus total des garanties, des mesures et des droits prévus par la règlementation en matière de vie privée. Sur simple demande (cf. paragraphe i) des informations) tu pourras recevoir plus d’informations sur le transfert de tes données et sur les garanties prévues pour leur protection.

i) Tes droits

Moyennant communication à adresser au Responsable interne de la Direction Assistance Client, auprès de Pixartprinting S.p.A. via 1° Maggio, n.8, 30020 - Quarto d'Altino (VE), Italie,  mail, support@pixartprinting.com tu pourras à tout moment exercer les droits objet des articles de 15 à 23 du Règlement et des articles 38 à 43 de la Loi, parmi lesquels connaître quelles données nous sommes en train de traiter, selon quelles modalités et à quelles fins nous les utilisons, modifier les données que tu nous as fournis ou les effacer, nous demander de limiter l’utilisation de tes données ou d’en avoir une copie, les recevoir en format structuré, d’utilisation courante et lisible par un dispositif automatique ou définir des directives sur le sort de tes données en cas de décès.

De plus, en accédant à ton Espace Personnel tu pourras toujours accéder à tes données, les mettre à jour ou les effacer.

Nous vous rappelons que si vous avez choisi d'utiliser les mêmes identifiant et mot de passe pour les sites imputables à Pixartprinting S.p.A. (i.e. www.pixartprinting.fr et www.gifta.fr), les modifications effectuées sur l'un des deux comptes seront transposées aussi sur l'autre. En particulier, si vous choisissez d'exercer le droit de suppression de vos données, cela concernera indistinctement les deux comptes, sans aucune possibilité de limiter l’exercice à un seul des sites en question. 

j) Réclamation à l’Autorité de contrôle compétente pour la protection des données personnelles

Nous te rappelons que, si toutefois tu n’as pas été satisfait des réponses reçues par Pixartprinting (aux sens du paragraphe i) susvisé), tu pourras dans tous les cas, si tu considères que le traitement qui te concerne viole les dispositions du Règlement, déposer une plainte au Garant de la protection des données personnelles (www.garanteprivacy.it), ou au Garant du Pays où tu résides de manière habituelle, travailles ou du lieu où s’est vérifiée la violation présumée.

k) Délégué à la protection des données (Data Protection Officer) et Pixartprinting Représentant au Royaume-Uni

Le Délégué à la protection des données, aux sens de l’art. 37 du Règlement, est joignable à l’adresse mail dpo@pixartprinting.com.

Tradeprint Distribution LTD, dont le siège social est situé à Fairprint House 2 Fulton Road DD2 4SW, Dundee, Royaume-Uni, numéro de TVA intracommunautaire GB682851211, en vertu de la loi sur la confidentialité du Royaume-Uni, agit en tant que représentant de Pixartprinting en matière de confidentialité au Royaume-Uni et peut être contacté à l'adresse e-mail ukrepresentative@pixartprinting.com (le “Représentant”). En particulier, le Représentant sert de point de contact pour les demandes relatives à la confidentialité de la part de l'ICO, de tous les clients de Pixartprinting au Royaume-Uni, de sujets destinataires d'activité de ciblage, de visiteurs du site Internet ou de parties concernées dont les données personnelles sont traitées par Pixartprinting au Royaume-Uni.

 

l) Dispositions applicables

Le traitement de tes données est régi par le Règlement UE 679/2016 Règlement général sur la protection des données et la législation nationale applicable.

Mis à jour le 06/08/2021.

La règlementation applicable en matière de vie privée, prévoit que ton consentement spécifique pour le transfert vers des Pays tiers n’est pas nécessaire, dans la mesure où le transfert des données est effectué sur la base de l’adoption de garanties appropriées ou de l’action de dispositions contraignantes d’entreprise objet des articles 46 et 47 du Règlement, et en particulier, en ce qui concerne la Tunisie, sur la base de l’adoption de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne aux sens de l’art. 46, alinéa 2 du Règlement.

Le transfert de tes données vers des Pays tiers aura donc lieu dans le total respect des garanties, des mesures et des droits tels que prévus par les actes susvisés. Sur simple requête tu pourras recevoir plus d’informations sur les garanties appropriées adoptées pour permettre le transfert de tes données, ainsi que sur les moyens pour obtenir ces données ou le lieu où elles ont été rendues disponibles.

Les articles de 15 à 23 du Règlement et les articles 38 à 42 reconnaissent des droits spécifiques parmi lesquels :

-     Droit de s'opposer au traitement: L’utilisateur a le droit de s'opposer à certains types de traitement de données personnelles, y compris le traitement basé sur l'intérêt légitime de la Société, autrement dit le traitement effectué à des fins de marketing direct;

-     Droit d'être informé: L’utilisateur a le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur les modalités d'utilisation de ses données personnelles et d'exercice de ses droits;

-     Droit d'accès aux données personnelles: L’utilisateur a le droit d'accéder à ses données personnelles (dans la mesure où elles sont traitées par la Société) et de demander, à tout moment, des informations complémentaires concernant le traitement (par ex. quelles données le concernant sont traitées, la finalité du traitement, les catégories de données concernées, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquelles les données sont transmises, la durée de conservation ou les critères utilisés pour déterminer cette durée). De cette manière, l’utilisateur sera en mesure de savoir et pourra vérifier si la Société utilise ses données personnelles conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles;

-     Droit de mise à jour et de modification: L’utilisateur a le droit d'obtenir la rectification de ses données personnelles, si celles-ci sont inexactes ou incomplètes.
Si l’Utilisateur est inscrit sur le Site, il aura la possibilité de modifier, corriger ou mettre à jour ses données personnelles à tout moment en accédant à son compte;

-     Droit à l'annulation: Également connu sous le nom de "droit à l'oubli", il permet à l’utilisateur de demander l'annulation ou la suppression de ses données personnelles lorsqu'il n'existe aucune raison impérative déterminant la nécessité pour la Société de les conserver. Il n'existe pas un droit d'annulation absolu, qui sera donc mis en balance avec les exigences de la Société (ex. il ne sera pas possible de demander la suppression de données que la Société doit conserver pour remplir une obligation légale ou aux fins de l’établissement, l’exercice ou la défense d'un droit en justice);

-    Droit de limitation du traitement: L’utilisateur a le droit de "bloquer" ou de limiter l'utilisation ultérieure de ses données personnelles. Dès lors que le traitement a été soumis à des restrictions, la Société pourra malgré tout conserver les données personnelles de l’utilisateur, mais elle ne pourra plus les traiter. En cas d'exercice du droit, la Société élaborera des listes spécifiques contenant les coordonnées des sujets qui ont demandé de limiter le traitement de leurs données personnelles, afin de s'assurer que la restriction est respectée;

-    Droit à la portabilité: L’utilisateur a le droit d'obtenir ses données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les réutiliser à ses propres fins dans le cadre de divers services. Ce droit est limité aux données collectées dans le cadre de la stipulation ou de l'exécution d'un contrat avec l’Utilisateur ou sur la base de son consentement.

 

Nous chargeons les produits dans le panier
Traitement

Bonjour ! Des produits ont précédemment été enregistrés dans votre panier : que souhaitez-vous faire ?

Produits chargés avec succès ! Les dates de livraison ont été actualisées Aller au panier